logo
Уникальный сервис аналитики для поставщиков на маркетплейсы
Узнайте сколько продают конкуренты на Wildberres!
По любому товару и бренду
Зарегистрироваться

Основные требования к поставке товара на Wildberries

05.06.2020
0
230

При подготовке к отгрузке нужно учитывать некоторые требования Вайлдберриз, касающиеся подготовки товара к поставке. При соблюдении всех условий приемка пройдет беспроблемно, а товар не попадет в разряд обезличенного.

Маркировка товара для Wildberries: основные требования

У каждого товара должна быть маркировка, розничный ценник, а также бирка с машиночитаемым баркодом, артикулом, цветом и размером предмета. В баркоде, кстати, обязано содержаться не более 20 символов с исключительно русскими или английскими буквами, цифрами и символами. Он должен быть уникальным и совпадать с баркодом в спецификации и шаблоне загрузки баркодов, дублироваться на самом товаре и упаковке. 

Если на товаре есть две противоречащие друг другу бирки с кодами маркировки, то он будет обезличен. Сторонней маркировки на продукции быть не должно. 

Основные требования к поставке товара на Wildberries: качество упаковки и укладки продукции

У каждого текстильного товара или аксессуара должна быть своя индивидуальная упаковка. Несколько единиц продукции нельзя укладывать в один пакет. Упаковка должна позволять без вскрытия идентифицировать товар при помощи ШК-сканера, быть прочной и плотно закрывающейся. 

Если нужно упаковать товар в коробку, то ее размер не должен превышать 60 сантиметров по ширине, длине или высоте. Обувь прокладывайте специальной бумагой или кладите ее в специальные мешочки. В коробку помещают специальные элементы, поглощающие избыточную влагу, а сама она должна быть защищена от раскрытия при транспортировке резинкой, клейкой лентой, наклейками или термоусадочной пленкой. 

Крупногабаритные товары укладывают в жесткую упаковку в виде целостных картонных коробов, при необходимости усиленных картонными уголками. Такой вид упаковки не должен превышать размеры вложенного в него товара, но при этом обязан плотно закрываться, исключать возможность смятия, открытия, а также попадания влаги и грязи.

Товары на вешалке должны находиться в плотно закрытой индивидуальной упаковке. Например, в полиэтилене толщиной как минимум 50 микрон с запаянными краями.

Есть стандартные требования к упаковке. Она должна плотно закрываться, соответствовать размерам изделия, не распространять посторонние запахи, не пропускать влагу, не культивировать плесень и обеспечивать безопасное и аккуратное хранение товара. 

Внешний вид упаковки

Каждая единица товара помещается в индивидуальную упаковку, позволяющую сохранить презентабельный вид и полезные качества предмета. Стрейч-пленка упаковкой не является. 

Если продукция упаковывается в пакет, то он должен быть закрытым со всех сторон. Коробка укрепляется дополнительными крепежами и может быть обернута термоусадочной пленкой для надежности. 

Термоусадочная пленка может быть использована в качестве упаковки. Вайлдберриз позволяет оборачивать ей книги, флаконы, тубы, банки и прочие товары. 

Запрещенные предметы

Вайлдберриз не принимает к поставке отдельные категории товаров. К ним относятся опасные грузы в виде взрывчатых веществ, товаров под давлением (баллончики), жидкости и вещества, которые легко воспламеняются и окисляются, автомобильные масла и омывающие жидкости, товары медицинского назначения, радиоактивные вещества, едкие, коррозионные и прочие подобные.

При возникновении вопросов всегда можно обратиться в техподдержку Wildberries. Сотрудники маркетплейса помогут разрешить вопросы с таможенным оформлением и расскажут, как правильно маркировать и упаковывать тот или иной товар.

Зарегистрируйтесь и получите доступ
к бесплатной демо–версии нашей системы