logo
Уникальный сервис аналитики для поставщиков на маркетплейсы
Узнайте сколько продают конкуренты на Wildberres!
По любому товару и бренду
Зарегистрироваться

Скидки и акции для поставщиков Wildberries

05.06.2020
0
100

Есть отдельная категория людей, которую с маркетплейсом Вайлдберриз связывают не покупки, а продажи. К сожалению, площадка предлагает особые условия сотрудничества только покупателям. Продавцы не могут стать обладателями больших скидок, принимать участие в акциях и получать промокоды. Вернее, могут, но не в свою пользу.

Выгодные цены для клиентов означают снижение прибыли для поставщиков. Искатели хороших предложений работают над своим процентом выкупа, подписываются на рассылки и рационально подходят к выбору пункта самовывоза, чтобы с минимальными затратами получить желаемые товары.

Скидки и акции для поставщиков Wildberries: если вы не готовы торговать в ноль

Вайлдберриз не оставляет выбора. Поставщикам приходится подчиняться некоторым правилам, чтобы товар не был убран с сайта. Если хочется сотрудничать с маркетплейсом, придется подвигаться по цене. 

Продукция может быть легко убрана с витрины. К примеру, если уже установлена скидка в размере 30%, но приходит уведомление о каком-нибудь “Дне шоппинга” или “Черной пятнице” с требованием увеличить размер скидки, то выбор за вами. Можно проигнорировать месседж, но тогда покупатели просто не увидят ваше предложение. Товара от несговорчивого продавца в каталоге не будет. 

Иногда пропускать акции выгодно, чтобы не торговать в минус. Некоторые поставщики, когда видят, что дело идет к убыткам, отказываются от условий Wildberries. 

Без аналитики никуда!

Бездумно торговать на Вайлдберриз не получится. Помимо обязательных акций, которые устраивает маркетплейс, есть еще и скидки постоянного покупателя, расходы на доставку и промокоды. Если не планировать работу с ценами, легко разориться. 

Есть некоторые правила, которые помогут удержаться на плаву во время праздничных распродаж. Например, можно участвовать в акции, но не всем ассортиментом сразу. Не обязательно выставлять самые интересные цены для популярных товаров. Рассматривайте период скидок как возможность избавиться от вещей, которые давно пылятся на складе. 

Формировать стоимость товара нужно с умом. После всех снижений цены и затрат на транспортировку важно оставаться в плюсе. Все расчеты делайте на старте продаж, а не во время. Не нужно нарушать правила. Грамотное планирование стоимости продукции позволит чувствовать себя комфортно даже в период тотальных распродаж. 

Какие вычеты ждут продавцов на Вайлдберриз?

Скидки и акции для поставщиков Wildberries - то, что будет отниматься от первоначальной стоимости вещи. Нужно задать цену, а из нее уже станут делать следующие вычеты:

  • скидка от первоначальной цены;
  • промокод (используется либо отдельно либо суммируется со скидкой от первоначальной цены);
  • скидка постоянного покупателя (ее можно отключить в личном кабинете и клиенты не смогут ей воспользоваться при покупке ваших товаров);
  • процент вознаграждения Вайлдберриз (маркетплейс берет процент за презентацию, доставку и хранение продукции).
Зарегистрируйтесь и получите доступ
к бесплатной демо–версии нашей системы