logo
Уникальный сервис аналитики для поставщиков на маркетплейсы
Узнайте сколько продают конкуренты на Wildberres!
По любому товару и бренду
Зарегистрироваться

Процент выкупа Wildberries: что это значит и как его повысить?

02.06.2020
0
177

Каждый интернет-магазин старается придумать какой-либо способ для привлечения и удержания клиентов. Для этих целей Вайлдберриз рассчитывает так называемый процент выкупа. 

Что такое процент выкупа на Wildberries?

На Вайлдберриз можно найти что угодно - от аксессуаров для домашних животных до бытовой техники. Ресурс популярен в России и за ее пределами. 

Сайт предлагает самые выгодные цены тем, кто зарекомендовал себя как хороший покупатель. Хороший - тот, кто много покупает. Ему и полагаются дополнительные скидки и бонусы. 

Процент выкупа Wildberries - соотношение заказанных товаров к выкупленным. То есть, чем реже клиент отказывается от покупок, тем выше этот показатель. 

Во время шоппинга на Вайлдберриз, предоплата не вносится. Можно оформить заказ, получить его, осмотреть и оплатить, если он в удовлетворительном состоянии. Но, если есть брак или какое-либо основание для отказа, оформляется возврат. 

Зачем нужен процент выкупа Wildberries?

Показатель играет важную роль, если планируется долгое и выгодное сотрудничество с маркетплейсом. Процент выкупа позволяет заказывать много вещей без последующей предоплаты и в целом оформлять больше доставок.

У каждого пользователя есть ограничение на бесплатную доставку. Рано или поздно за услугу придется платить. Первым выставят счет тем, кто много заказывает, но мало покупает. Высокий процент выкупа позволяет не беспокоиться о таких вещах.

Более того, хорошие покупатели могут получать индивидуальные скидки на постоянной основе. Много тратите на Вайлдберриз? Для вас подготовят особые предложения. 

Расчет процента выкупа Wildberries

На сайте маркетплейса находится простая формула расчета. Процент выкупа - сумма, потраченная на сайте, разделенная на сумму оформления всех покупок минус стоимость товаров, от которых клиент отказался. Итоговая цифра умножается на 100%. 

Показатель дает определенную скидку, но на некоторые категории товаров она не распространяется. Если клиент делает покупки на маленькие суммы, то добиваться выгодных специальных предложений ему придется долго. Например, за траты на сумму менее 15 тысяч рублей при 100% выкупе дополнительных скидок не предоставляется. 

Есть и ограничения по скидкам. К примеру, максимальное снижение цены для постоянного покупателя в разделе с книгами, игрушками или товарами для дома будет равняться 7%, не более. 

Как повысить процент выкупа Wildberries?

В расчете участвуют только те покупки, которые были совершены за последние полгода. Если заказов не было, учитываются более ранние покупки. 

Повысить процент выкупа можно, но это длительная и затратная процедура. Придется больше покупать и меньше возвращать. 

Некоторые хитрят, создавая сразу несколько аккаунтов, но проще всего с самого начала заказывать только то, что нужно, и внимательно изучать отзывы к товарам. Рекомендации других покупателей помогут понять, насколько стоящая вещь лежит в корзине. Удачная покупка без возврата увеличивает скидку на последующие покупки. 

Не стоит бояться уменьшения процента выкупа. Показатель может быть снижен из-за бракованного товара, на который был оформлен возврат. Немного терпения - после проверки все будет восстановлено. Но важно обратиться по данному вопросу в службу поддержки магазина.

Зарегистрируйтесь и получите доступ
к бесплатной демо–версии нашей системы