logo
Уникальный сервис аналитики для поставщиков на маркетплейсы
Узнайте сколько продают конкуренты на Wildberries!
Проанализируйте любой бренд, товар или категорию целиком.
Попробуйте бесплатно

Как увеличить продажи на Вайлдберриз?

24.03.2020
0
12411

Как увеличить продажи на Вайлдберриз?

Вопрос о том, как увеличить продажи на Вайлберриз, заботит каждого поставщика. Первый совет очевиден – отслеживайте статистику и аналитику, чтобы поднять заказы и продажи. Далеко не каждый пытается разобраться во всех этих таблицах, и зря! В личном кабинете поставщика есть все необходимые инструменты для мониторинга позиций ваших товаров, что позволяет оценить их востребованность в любой момент времени, и если нужно – скорректировать стратегию.

Второй «секрет» увеличения продаж на WB тоже очевиден, но используют его далеко не все. Давно подсчитано, что покупатель принимает решение о покупке товара за 0,2 секунды. Это значит, что у вас есть ровно 0,2 секунды, чтобы его заинтересовать. Этого времени недостаточно для изучения описания товара, но для визуальной оценки – вполне. Поэтому очень важно предоставлять только качественные и привлекательные фотографии, которые при этом не должны разниться с реальностью.

Хитрости повышения прибыли на WB

WildBerries постоянно развивается и сегодня есть возможность заливать в карточки товаров не только фото, но также видео и фото 360. Обязательно используйте эти возможности! По статистике, фото 360 увеличивает покупаемость товара на 120% (само собой, если товар при этом надлежащего качества).

Второй момент – цены. Тут мало использовать «магические числа» 99 и 95 после запятой. Оптимальный вариант – поставить наибольшую цену по рынку или даже завысить ее, а потом сделать скидку в 30-70% (максимальная скидка выгоднее для неликвида).

Сегодня ВБ – это не борьба товаров, это прямая конкуренция в маркетинге. Выигрывает тот, кто предлагает клиенту максимум – и яркие фото, и стильное описание, и «вкусную» цену. Но еще важнее анализировать продажи. Гораздо выгоднее уменьшить ассортиментную матрицу в пять раз, но зато продавать товар, который гарантированно не останется на складе (а за это, кстати, Вайлдберриз с недавнего времени берет фиксированную оплату).

Еще один секрет увеличения продаж в WildBerries – мониторить показатели выкупа и дефицита. Выкуп всегда важнее заказа, поэтому ориентируйтесь на него при корректировке своей маркетинговой стратегии. Дефицит – это статистика, которую площадка собирает для вас по товарам востребованным в настоящий момент, но представленным в недостаточном количестве. Казалось бы, механизм должен работать как часы! Но дело в том, что «советы» ВБ не всегда отвечают действительности, поэтому помимо дефицита нужно мониторить реальные продажи у тех же конкурентов.

На что еще обратить внимание

95% поставщиков ВБ не знают, что склад, на который отгружается товар, имеет концептуальное значение для охвата. Например, если ваш товар завезли на склад в Новосибирске, таргетинг просто не покажет его клиентам из Петербурга или Краснодарского края. Поэтому для обеспечения максимальных продаж, необходимо анализировать наполненность складов, соотносить это с дефицитом и выкупом, распределяя товар равномерно по складам в разных регионах.

В итоге, ответ на вопрос, как увеличить продажи на WildBerries, не имеет односложного ответа. Аналитика – наше все, и хотя эти таблицы по 1000 строк в высоту и по 30 в ширину на начальных этапах действительно сложно воспринимать, в дальнейшем вы не раз поблагодарите себя за скрупулезность. Мало выставить свой товар на площадке, нужно еще грамотно подать его! Благо, WB дает вам для этого полный арсенал, нужно лишь не лениться и использовать все механизмы площадки, включая бесплатное продвижение с целью выхода в ТОП по своей категории.

Зарегистрируйтесь и получите бесплатно полный
доступ ко всем функциям нашего сервиса на 3 дня