logo
Уникальный сервис аналитики для поставщиков на маркетплейсы
Узнайте сколько продают конкуренты на Wildberries!
Проанализируйте любой бренд, товар или категорию целиком.
Попробуйте бесплатно

Как стать поставщиком Вайлдберриз?

24.03.2020
0
16585

Как стать поставщиком Вайлдберриз?

Сегодня WB – крупнейший онлайновый маркетплейс в России, поэтому неудивительно, что многие активно задаются этим вопросом – как попасть на Вайлдберриз как поставщик? В настоящий момент сама площадка максимально упростила и унифицировала работу с поставщиками, так что буквально любой желающий может продвигать свою продукцию через этот онлайн-магазин.

Итак, как стать поставщиком Вайлдберриз? На самом деле все просто. Для этого необходимо с главного сайта WB перейти по ссылке «Партнеры», которая находится в футере. Откроется дополнительный сайт Вайлдберриз, через который площадка взаимодействует с поставщиками. Это типовой лендинг, который в общих чертах описывает специфику и преимущества сотрудничества.

Дальше нажимаете на кнопку «Стать партнером» и заполняете стандартную форму регистрации – электронная почта, пароль, капча. Обратите внимание, стать партнером площадки может ООО или ИП, марка не должна быть представлена на площадке, все товарные позиции должны быть снабжены Декларацией/Сертификатом.

В остальном у Вайлдберриз требования к поставщикам индивидуальные. Это значит, что разные компании могут сотрудничать с маркетплейсом на разных условиях. Чтобы стать партнером площадки, нужно после регистрации направить сведения о вашей компании и прайс-лист на указанный электронный адрес WB. На данный момент WildBerries предлагает три типа договора:

  • V1. Вы не оплачиваете ни доставку, ни хранение, но площадка берет себе 30+% с продаж.
  • V2. Вы оплачиваете доставку, но не оплачиваете хранение, WB берет фиксированные 19%.
  • V3. Вы оплачиваете и доставку и хранение, а площадка берет себе 10/12/15+% в зависимости от категории товара.

То есть вопрос, как стать поставщиком Вайлдберриз, далеко не самый важный. Гораздо важнее – на какие условия вы сможете рассчитывать при официальном партнерстве с площадкой. Каждый вариант договора имеет очевидные плюсы, но вы никак не можете повлиять на решение WB. Вы лишь отправляете запрошенные данные, площадка проводит анализ потенциала сотрудничества и делает предложение. Соглашаетесь и вы поставщик Вайлдберриз. Отказываете и… идете искать аналоги, которых нет.

Однако в плане условий сотрудничества подмечено, что если, например, цена товарной позиции в прайсе 350+ рублей, то вы с наибольшей долей вероятности получите третий договор. Раньше при аналогичных условиях можно было получить второй договор, но с 2019 года почти всегда дают третий. Если у вас много товаров из разных категорий, то вы получите третий договор при высокой цене и первый – при низкой. При этом все товарные категории, по которым процент выкупа ниже 50% (по статистике ВБ) даст вам все тот же третий договор.

Однако помимо цены и категории товара есть еще параметр – объем продаж. Если товар имеет высокую цену, то объем продаж не имеет значения, это третий договор. Если же цена низкая, то при большом объеме продаж вы вероятнее получите первый вариант, а при низком объеме – первый или третий. При этом объективно работать напрямую через Вайлдберриз выгодно при любом варианте – все зависит от успешности вашей стратегии продаж. Площадка со своей стороны сделает все необходимое, потому что она также заинтересована в том, чтобы ваш товар покупали.

Сервис WB Partners как универсальный инструмент продаж

Личный кабинет партнера Вайлдберриз имеет простой интуитивный функционал и отображает всю информацию по поставкам, продажам и смете. Именно через личный кабинет вы добавляете товар на площадку, выполняете поставки, взаимодействуете с клиентами. Плюс площадка удобна автоматизированными алгоритмами, которые, например, не дадут вам сделать поставку, если в ней есть расхождения.

Именно поэтому многие хотят зарегистрироваться на маркетплейсе Вайлдберриз как поставщик, потому что это не только самый большой интернет-магазин в РФ, но и действительно удобная площадка для реализации любых товаров с возможностью тонкого управления всей инфраструктурой вашего бизнеса. Все, что для этого нужно – пройти регистрацию на сайте и отправить прайс-лист. Если ваше предложение заинтересует WB, то площадка сама начнет продвигать товар по своим сервисам.

Зарегистрируйтесь и получите бесплатно полный
доступ ко всем функциям нашего сервиса на 3 дня