logo
Уникальный сервис аналитики для поставщиков на маркетплейсы
Узнайте сколько продают конкуренты на Wildberries!
Проанализируйте любой бренд, товар или категорию целиком.
Попробуйте бесплатно

Те, кто оказываются первыми по популярности в определенных категориях товаров на Вайлдберриз, имеют преимущество. Их предложение заметно сразу, что увеличивает шансы на покупку. Каждый поставщик мечтает оказаться в “самом верху”. 

Как попасть в ТОП Wildberries: фильтр “Популярность”

Самое желанное - оказаться на вершине по фильтру “Популярность”. Дело в том, что он используется не только в обычном поиске, но и в автоматическом порядке устанавливается при выдаче результатов поиска для каждого пользователя маркетплейса. То есть, каждый, кто окажется на Вайлдберризе, в первую очередь увидит именно такие предложенияы. 

Алгоритм сортировки учитывает релевантность конкретного товара по конкретному запросу. Количество проданного и число положительных отзывов первостепенного значения не несут - это больше относится к фильтру “Рейтинг”. Предложение тянут вверх актуальные просмотры и заказы. 

Алгоритмом фильтра “Популярность” манипулировать нельзя. Он ориентируется исключительно на вкусы и интересы пользователей при выдаче подборки. 

Система довольно гибкая. Параметры постоянно сравниваются и анализируются. Текущие результаты выдачи накладываются на предыдущие, создавая оптимальное предложение для среднестатистического покупателя. 

На “Популярность” оказывает влияние прирост продаж в сутки, а не только общий объем продаж. Это дает возможность новичкам на маркетплейсе в короткие сроки занять лидирующие позиции. 

Как попасть в ТОП Wildberries по фильтру “Популярность”? Технически это возможно, но прямой зависимости нет. Важно работать над продакт-менеджментом и маркетингом, повышая общую удовлетворенность покупателя от покупки вашего предложения. Здесь слишком высокая конкуренция. Старые позиции с хорошими показателями всегда будут на первых строчках данного рейтинга. Их периодически будут смещать амбициозные новички, в числе которых можете оказаться и вы. 

Как попасть в ТОП Wildberries: фильтр “Рейтинг”

От количества и уровня отзывов по товару будет зависеть формирование сортировки по рейтингу. То есть, нужны не только положительные комментарии от покупателей, но и высокая звездность. 

Вывести товар в ТОП по рейтингу гораздо проще, чем в ТОП по популярности. Только это потребует некоторых финансовых вложений. Придется разориться на кампанию по выводу предложения с низких позиций на высокие. Существуют фирмы-посредники, которые занимаются данным вопросом.

Зарегистрируйтесь и получите бесплатно полный
доступ ко всем функциям нашего сервиса на 3 дня